В министерствах РФ активно обсуждается вопрос создания майнинг-города

0
4239

В министерствах РФ активно обсуждается вопрос создания майнинг-города В министерствах РФ активно обсуждается вопрос создания майнинг-города

Майнинг как перспективная отрасль
Очередное письмо-предложение о перспективе майнинга было направлено депутатом Борисом Чернышовым в министерства и ведомства РФ. Он предлагает создать целый населенный пункт под майнинг в районах Сибири и Дальнего Востока. Организация такого рода деятельности будет выгодна как государству, так и населению этих регионов.

«Город для майнинга поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», – рассказал Чернышов.

Имея крупные гидроэлектростанции в этих регионах, право выбора должно остаться за соответствующими министерствами. У депутата серьезные намерения и он верит в перспективу своей инициативы. Также он отметил, что следует ускорить процесс принятия решения и процессы по законодательному урегулированию майнинга в России. Это позволит быть конкурентоспособными на сегодняшний день.

«Добыча криптовалюты становится важным направлением инновационного развития. В будущем на базе российского майнинг-города можно будет создать ведущий технологический кластер, который отберёт пальму первенства у Кремниевой долины», – считает депутат.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, в свою очередь, поддержал эту идею и отметил, что этот вопрос должен решаться усилиями коммерческих организаций и на правилах развития бизнеса. А государство подготовит правовое и налоговое регулирование этой сферы.

«Это уже задача бизнеса. И если предприниматели считают, что в рамках создаваемых правовых конструкций необходимо построить город, что это действительно выгодно, то они это сделают и без законодательных решений», – пояснил он.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев также поддержал идею строительства майнинг-города.

«Я за любую инициативу, которая приводит к тому, что создаются рабочие места, добавочная стоимость, возможность произвести новые технологичные продукты или сервисы. Я против того, чтобы государство являлось собственником бизнеса. Государству нечего делать в бизнесе, государство должно формировать правила игры. У любого дела должен быть бенефициар, тот, кто кровно заинтересован в этом деле, иначе всё это обречено на провал», – пояснил Мариничев.

Данный вопрос вынесут на обсуждение во время встречи майнеров со всего мира в декабре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here