Китай начал борьбу с финансовыми махинациями.

0
6132

Народным Банком Китая (PBOC) совместно с министерством по делам общественной безопасности, а также регулирующими организациями было сделано объявление о принятии строгих мер по ведению борьбы с киберпреступностью в сфере финансовых инноваций. Ши Джун (Shi Jun) обозначил это мероприятие «специальную компанию» по препятствию всем разновидностям онлайн махинаций, что привело к предположениям о заключении под стражу некоторых известных бизнесменов криптосообщества.

Китай начал борьбу с финансовыми махинациями. Китай начал борьбу с финансовыми махинациями.

Весь мир охвачен «криптоманией». Китай не исключение. Но на ряду с перспективами получения заработка в этой сфере законопослушными пользователями имеется и другая сторона медали – рост количества желающих заработать обманным путем, совершая преступления, сопряженные с интернет мошенничеством в области криптовалютных инноваций.

По подсчетам специалистов, которые были озвучены одним из руководителей «специальной компании», возглавляющего инициативу Tencent AI Lab, а именно Ли Ксюянг (Li Xuyang), в настоящее время функционирует свыше трех тысяч поддельных блокчейн-платформ и около двух тысяч видов псевдотокенов. Такая ситуация позволяет мошенникам «сколачивать» огромные капиталы незаконным способом и вызывает недовольство рядовых трейдеров и инвесторов. Это подтолкнуло власти к принятию решения о совместной работе с компаниями с целью предотвратить нарастание количества финансовой преступности и создания четких правил кибербезопасности, с последующим внедрением их в общественную жизнь.

Необходимо также уточнить, что Пань Гун Шэн (Pan Gongsheng), занимающий должность вице-губернатора китайского Народного Банка (PBOC), высказал мнение о том, что власти обязаны наложить запрет на централизованный трейдинг цифровыми активами, а также полностью запретить работу фирм и частных лиц, которые специализируются на предоставлении соответствующих услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here