Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний.

0
5528

Интернет изменил всех вместе и каждого в отдельности. Найти ответ на любой вопрос достаточно парой кликов мышью в поисковой строке любого браузера, а для того, чтобы позвать друзей на встречу, достаточно открыть один из нескольких десятков мессенджеров и одним сообщением собрать огромную компанию.

Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний. Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний.

Более того, для того, чтобы получать деньги больше не нужно работать по специальности и тратить время на то, что совсем не приносит удовольствие – зарабатывать можно в сети. К примеру, благодаря трейдингу или инвестированию, выбрав подходящую компанию на Форекс с высокой надежностью, которую обеспечивают институциональные брокеры. О том, как их узнать из тысячи других компаний, расскажем ниже.

Ввиду того, что популярность работы через Интернет с годами только растет, появляется все больше возможностей для заработка. Причем в каждой сфере в отдельности. И если брать финансовый рынок, то здесь активность прослеживается особая. С завидной регулярностью появляются сотни новых брокеров, готовых оказывать услуги онлайн трейдинга своим клиентам. При этом каждая компания уверяет, что только у нее самые качественнее, выгодные и привлекательные условия сотрудничества. Верить словесным обещаниям – неблагодарное дело, в особенности, если вспомнить скамы компаний, волной прокатившиеся по миру в последние годы. Доверять можно только надежным организациям, к которым, в первую очередь, стоит отнести институциональных брокеров.

В чем особенности институциональных брокеров?

Существенным отличием данного типа организации от подобных вариантов заключается в высоком уровне надежности. Такие компании имеют лицензии банков, дающие им право осуществлять валютные операции, а также непременно находяться под контролем авторитетных финансовых регуляторов – CFTC, FCA, CySEC, NFA и т.д. Соответственно, и услуги такие брокеры предоставляют более качественные. Впрочем, стать клиентом крупной компании не так просто, как хотелось бы.

Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний. Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний.

Минимальный депозит институциональных брокеров куда более высокий, чем у «рядовых» компаний. Начать торговлю со 100 долларов не получится, не говоря уже о наличие центовых счетов. В первую очередь потому, что все сделки клиентов таких брокеров непременно выводятся на межбанк, а как мы знаем, сделки с центами ни один дилинговый центр выводить на рынок не станет – торговля ведется исключительно внутри компании. Отсюда и рост недоверия к компаниям, которые иногда грешат исполнением сделок не по заявленной клиентом цене, а по стоимости, которая выгодна компании. Крупные брокеры себе такого позволить не могут.

Обычно минимальный депозит институциональных организаций стартует от 10 000 долларов и выше. Поэтому и клиентура здесь особенная. Изначально их клиентами были рядовые компании, предоставляющие услуги онлайн-торговли, банки, дилинговые центры, хедж-фонды и иные участники финансового рынка. Сегодня же к их числу присоединились также институциональные инвесторы, обладающие крупными средствами для работы. Операции, осуществляемые данными брокерами, составляют внушительную часть всего торгового оборота, оказывая тем самым влияние на ситуацию на рынке в целом.

Преимущества работы с институциональным брокером

Несмотря на внушительные вложения, необходимые для начала работы с данными брокерами, преимущества для клиентов имеются. Причем, довольно привлекательные.

Прежде всего, как мы успели отметить ранее, это надежность. Находясь под контролем финансовых регуляторов и обладая их лицензиями на право ведения деятельности на рынке онлайн-услуг, компании обязуются выполнять все нормы и положения контролирующих органов. Котировки активов подлежат жесткому контролю со стороны регуляторов, поэтому ни о какой манипуляции со стороны брокеров не может быть и речи. Если взять, к примеру, зарубежных институциональных брокеров, то довольно редко можно встретить ситуации, в которых компании задерживают выплату прибыли, не выплачивают ее вовсе и уж тем более — бесследно исчезают. Чем большими средствами обладает брокер, тем больший контроль на него возлагается и, соответственно, под большей защитой находятся трейдеры и инвесторы.

Вторым преимуществом работы с данной категорией брокеров является наличие широкого перечня торговых инструментов, которые отличаются высокой ликвидностью.

В-третьих, организация предлагает привлекательные торговые условия для своих клиентов. Как правило, рыночные спреды здесь минимальные. Аналогичная ситуация и с комиссиями – здесь они тоже максимально снижены. Более того, клиенту нет необходимости открывать несколько счетов для работы с разными активами. На едином счету он может осуществлять трейдинг с валютными парами, фондовыми индексами, акциями крупных компаний, опционами, фьючерсами, контрактами на разницу, металлами. Как правило, отсутствуют какие-либо ограничения на использование торговых стратегий, что дает трейдерам полную свободу действий для получения прибыли. При этом скорость исполнения ордеров всегда на высшем уровне и все сделки клиентов в обязательном порядке выводятся на межбанк.

Крупные брокеры предлагают своим клиентам полную и актуальную аналитическую базу. Это освобождает их от поиска информации на дополнительных сайтах. Стоит отметить, что рядовые брокеры предоставляют не всегда качественную аналитическую информацию, поэтому трейдер тратит немало времени на ее поиск и анализ. Подобной проблемы при работе с институциональными брокерами не возникает.

Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний. Институциональный брокер и его отличия от форекс компаний.

Кроме этого, поддержка клиентов у институциональных брокеров на высшем уровне. Помимо стандартных ответов на вопросы трейдеров и инвесторов, специалисты брокеров проводят консультирование клиентов по интересующим их темам, тем самым повышая их финансовую грамотность.

Потенциальные клиенты институциональных брокеров

Как мы успели отметить ранее, клиентами подобных организаций являются крупные компании, банки, фонды, а также индивидуальные инвесторы и трейдеры, обладающие крупными суммами средств. Ввиду этого, граждане постсоциалистических стран отдают предпочтения мелким брокерам, с более простыми условиями, мелкими суммами для входа в сделку, а также тем, кто обладает лицензиями регуляторов низкого уровня (иногда этот пункт отсутствует вовсе). Кроме того, далеко не все крупные брокеры имеют представительства в данных странах и ведут активную PR-компанию для популяризации своего бренда. А это означает, что они не заинтересованы в работе и не имеют лицензии на ведение деятельности в «нашем» регионе. Поэтому, даже если потенциальный клиент будет обладать необходимой суммой для сотрудничества, сделать это будет крайне сложно.

Тем не менее, на российский рынок вышли некоторые институциональные брокеры, которые позволяют частным инвесторам работать с довольно привлекательными суммами и при этом иметь высокий уровень сервиса. Среди них такие известные компании как Ducascopy, Saxo Bank, Interactive Brokers, FxPro и многие другие, с которыми можно ознакомиться более подробно на нашем рейтинге форекс брокеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here