Erik Voorhees (ShapeShift)

0
2647

Erik Voorhees

Эрик Тристан Вурхиес является основателем американского / панамского стартапа . Он является одним из основателей Bitcoin компании Coinapult , работала в качестве директора по маркетингу в BitInstant , и был основатель и частичный владелец Bitcoin игорного сайта Satoshi Dice (впоследствии продан в июле 2013 года в неустановленный покупатель).

Он был оштрафован Комиссией по ценным бумагам и биржам США за незарегистрированное предложение акций, связанное с SatoshiDice.

Он также является создателем и генеральным директором мгновенного обмена биткойн и альткойнов ShapeShift.io , создав и управляя им под псевдонимом Beorn Gonthier, пока не раскрыл свою истинную связь с компанией в рамках объявления о финансировании семян в марте 2015 года.

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

Деятельность:
Предприниматель

Основатель:
ShapeShift

Контакты:

Linkedin

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

Жизь

Первоначально из Колорадо , Вурхис позже перебрался в Дубай , Нью-Йорк и Нью-Хэмпшир , став участником проекта Свободного государства . Voorhees теперь живет в Панама-Сити , Панама . Согласно распоряжению суда США по делу SEC, Ворхейс является гражданином США по состоянию на 3 июня 2014 года. Он посетил школу Вейл-Маунтин и окончил в 2007 году в Университете Пьюджет-Саунд .

Voorhees полагает, что нынешняя денежная система имеет серьезные системные проблемы с контрпартийным риском, что Федеральная резервная система является «мошеннической» и выступает за «разделение денег и государства». Он держит свои активы и финансы в биткойне и является откровенным противником налогообложения, хотя он подает в IRS в качестве американского гражданина.

Карьера

Voorhees является основателем и бывшим генеральным директором Coinapult, компанией, которая передает биткойн через SMS и электронную почту. Ранее он основал Satoshi Dice , компания Voorhees SatoshiDice подвергалась критике за высокий уровень азартных игр, который значительно увеличил объем данных, хранящихся в «цепочке блоков» биткойна. 8 марта 2013 года он взял интервью у известного подражателя финансового комментатора Питера Шиффа Тома Вудса о биткойне как альтернативной валюте . 30 января 2015 года он был опрошен в Подкасте знаний биткойнов и обсудил свою карьеру в биткойне.

По состоянию на август 2012 года, когда директор по маркетингу Voorhees и BitInstant планировал запустить дебетовую карту , финансируемую биткойнами , которая позволила бы финансировать купюровые закупки в рамках стандартных банковских сетей.

В июле 2013 года Voorhees продал Satoshi Dice анонимному инвестору за 126 315 биткойнов стоимостью 11,5 млн долларов США (1,902,461,7937 долларов США по состоянию на 4 января 2018 года ) и описывается как «первое крупное приобретение биткойнов».

Интересные факты

Самые влиятельные в Blockchain 2017 # 8: Эрик Вурхис

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

«Вы пригласили философа, и проклятие, которое приходит с этим, – это вы должны услышать немного философии».

И, как и было обещано, это именно то, что предлагает Патрик Бирн, генеральный директор гигантской электронной коммерции Overstock.com. Это может быть глубина января, но Бирн приносит свою собственную форму жару комнатам инсайдеров биткойнов, собранных для ежегодного отступления « Круглый стол Сатоши » в Канкуне, Мексика.

Почти два года в дискуссию о том, как лучше всего изменить программное обеспечение биткойна (и все еще месяцы от чего-либо, похожего на путь вперед), большая часть маршрута события сосредотачивается на этом вопросе или насколько это возможно, прежде чем превратиться в язвительность или бесцельность.

Тем не менее, он покинул свой отпуск из своей компании, и Бирн добавляет к слушанию всю жизнь. Принимая центральную роль в речи, он стреляет через оживленный диалог, который приравнивает биткойн к американской революции и высмеивает крупные банки.

«Они не усвоили, сколько они должны измениться. Вы показали себя с Ferrari, и они настаивают на том, чтобы положить в него газонокосилку, – говорит Бёрн.

Тем не менее, этот быстрый темп игры делает паузу, когда Бирн указывает на человека с поднятой рукой, чтобы задать вопрос. Бирн скоро перестает называть это имя. «Вурхи, Эрик Вурхи?» он спрашивает.

На утверждении, что начинается неожиданностью, быстро обращается к почтению, когда Бирн кивает, наклоняется посередине и начинает короткую серию луков. «Я недостоин, – говорит он несколько раз в мелодии.

Несколько месяцев спустя, вспоминая об этом инциденте, Вурхис все еще ошеломлен жестом. Выступая из офиса его стартовой ShapeShift, почти год ушел, он признает, что до этого момента он никогда не встречался с Бирном, и с тех пор он не имел с ним особого контакта.

«Было хорошо, я не знал, знал ли он, кто я», – замечает Ворхиес.

Тем не менее, существует очевидное совместное товарищество, один из Voorhees следит не только за их интерес к криптоконверсии, но и к тому, как они подходили, выступая за технологию, часто в затяжных боях с американскими регуляторами, которые не видят глазных глаз их философии.

И в Ворхесе Бирн находит редкую компанию, поскольку собственные битвы предпринимателя против правительства простираются назад , до того времени, когда он был всего лишь человеком, защищающим биткойн на досках объявлений . Но если бы Вурхиес был странным, то он, возможно, более примечателен теперь тем, что он остался, всегда касался шага с мейнстримом.

Независимо от того, занимают ли левые позиции на технической дорожной карте биткойна, как отраслевой бизнес должен быть структурирован для максимизации роста или характера криптовалюты в качестве денег, Voorhees остается изменчивой лисой, закрепленной логотипом его компании.

Тогда и сейчас

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

Один из самых ранних евангелистов для криптовалюты (его онлайн-сообщения по этому вопросу относятся к 2011 и 2012 годам), Voorhees теперь является одним из самых выдающихся предпринимателей.

Ранний сотрудник в своем первом крупном стартапе, основанный на нью-йоркском BitInstant, позже основал и продал платформу для азартных игр под названием SatoshiDice, которая была настолько популярна, что она перегрузила блок-цепочку биткойнов до того, как масштабирование стало даже широко признанной проблемой. Тем не менее, SatoshiDice не обошлось без критиков, в том числе и с правительством США, которые оштрафовали Voorhees за несанкционированный обмен криптовалютами для запуска акций.

Если это звучит знакомо, это может быть связано с тем, что в наши дни модель в моде, так называемые первоначальные монеты (ICO), которые выполняют почти одинаковые продажи почти ежедневно. С 2013 года продажи пользовательских криптовалютных средств привели к финансированию проектов почти на 4 млрд долларов.

«Я хотел бы, чтобы в то время появились токины. Я пережил весь этот риск и все это дерьмо», – говорит он, откидываясь назад в своем углу офисного кресла.

Однако, если это так, новый офисный комплекс ShapeShift также удваивается как заявление о том, как далеко он пришел, а также о том, как он всегда был немного раньше в будущем.

В комплекте с отреставрированными деревянными столами, обслуживаемым обедом для сотрудников и достаточным пространством для расширения, офис – это живое, которое я сказал вам, чтобы скептики, которые издевались над Ворхезом за то, что они были одним из немногих, чтобы принять идею, криптовыделения за пределами биткойна имели какую-либо ценность ,

Тем не менее, рост его компании, нанявшей более 50 человек в 2017 году, в то время, когда многие ранние биткойнские стартапы борется или поворачивается , – это вера в его предвидение.

То, что начиналось как веб-сайт, который предлагал пользователям обменять криптовалютность без контрагента, теперь имеет пять общих предложений – его одноименную услугу ShapeShift; PRISM (синтетический портфель активов, построенный на основе ethereum); KeepKey (предложение хранения оборудования); CoinCap.io (поставщик данных); и Арбитр (инициатива скрытности).

Анархистский блюз

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

Но для Voorhees успех пришел с компромиссами. А именно, он не мог быть столь же заметным – и откровенным – как он когда-то был.

«Когда вы управляете компанией, вы также не можете быть суперполитическим. У вас есть цель на спине, мне приходится постоянно подвергать цензуре, – говорит он.

Во-первых, он хотел бы более откровенно рассказать о взаимоотношениях между деньгами и правительством, предметом которого он впервые стал известен в отрасли.

До того, как он был предпринимателем (борется или добился успеха), он был блоггером, создавал длинные мысли о характере политики и денег и о том, как обречены криптотермии, эффективно перемещая инструменты для создания денег в руки людей чтобы нарушить этот баланс.

И для всех, которым нужно управлять в ShapeShift, Вурхис все еще пытается поддерживать связь с его либертарианскими корнями. Дело и точка, в выходные перед интервью, Вурхиз должен был посетить Росса Ульбрихта , основателя интернет-рынка Silk Road , который теперь обслуживает жизнь за решеткой для своего создания.

Несмотря на то, что он никогда не встречал Ульбрихта, Вурхиес сравнивает запланированную двухчасовую поездку , задержанную из-за резкой ручной хирургии, своего рода паломничеством, которое признает влияние Ульбрихта на то, что было по существу первым крупным бизнесом любого вида, по платежам с блокноями.

«Он в тюрьме навсегда, по крайней мере, пока мы его не вытащим. Поэтому я хочу поговорить с ним и сообщить ему, что он не забыт», – говорит Ворхиес.

Но если все это заставляет вас думать, что у Voorhees есть немного фетиша для угнетения, он отталкивается от иска. Он довольно новый отец, он говорит, что он хочет избежать подобной участи.

«Я не хочу попадать в камеру, – добавляет он.

Это первое из многих утверждений, в которых Voorhees, кажется, считает себя кем-то связанным с его убеждениями, сразу же оптимистичным они будут оправданы, но также готовы принять результат их приверженности.

Среднее и противное

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

На ветровых улицах эта склонность снова проявляется, когда Voorhees начинает разрываться в мясе предмета, с которым мы танцевали, его роль в индустрии в 2017 году, которая была прежде всего (по меньшей мере, публично), определяемая его поддержкой неудачных биткойн.

Как и многие другие предприниматели, он подписал заявление о поддержке обновления программного обеспечения Segwit2x , которое изменило бы код биткойна, чтобы увеличить его параметр размера блока. Реакция была сдвигом, и без широкой поддержки многие руководители вышли из- за жалоб клиентов и вообще воюют.

По вопросу о том, как он вышел из того, что по-прежнему уважают – если голосование по нашему «самому влиятельному» опросу – это какое-либо указание – ясно, что он немного горький об инсинуации вообще, называя это «совершенно абсурдным».

«Самое трагичное в этом году было то, что все эти люди, которые были на одной стороне, и они соглашались на 99 процентов вещей, стали не просто противниками в дебатах, а как язвительные ненавистные враги друг друга», – утверждает он.

Оглядываясь назад, он сочувствует своим сверстникам, как ранний инвестор Роджер Вер, которые в значительной степени несут на себе основную тяжесть жестокого интернет-троллинга. Для Ворхеев это пример того, как «скупые и противные» дебаты прошли по тому, что, по его мнению, было благим намерением и, в конечном счете, необходимым, изменением.

Voorhees, как и Ver, сохраняет свою позицию в отношении того, что размер блока биткойна размером 1 МБ должен быть повышен, чтобы программное обеспечение преуспело, и он по-прежнему ошеломлен предложениями о том, что события послужили референдумом, который заставил разработчиков проложить другой путь вперед.

На вопрос о том, чтобы отреагировать на общую критику предложения Segwit2x, Вурхиз быстро срывает аргументы, которые, казалось бы, стали принятой мантрой.

«Вы говорите, что биткойн не должен использоваться в качестве системы одноранговой наличности? Это подзаголовок белой бумаги, – саркастически говорит он.

Тем не менее, он, похоже, отказывается от того, что, по-видимому, является основным консенсусом, что биткойн теперь является активом, более похожим на цифровое золото. Для Voorhees биткойн не может просто быть классом активов или даже магазином ценности, потому что его основная утилита не должна быть проведена, а должна быть потрачена.

«Я никогда не путал цену и полезность. Единственная причина, по которой цена должна расти, – это то, что больше людей считают ее полезной», – говорит он. «Холдинг является производным прецедентом, он применяется только долгосрочно, если есть что-то еще, что полезно для этого. В этом случае это была передача стоимости».

Хитрая лиса

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

Оттуда проблема вынуждена идти дальше, до такой степени, что, возможно, слишком обременительно указать количество условностей, которые я использую, чтобы подтолкнуть его предубеждения. Но к этому препятствию, Voorhees держит линию, и в ходе диалога его позиции становятся немного более определенными.

Он полагает, что биткойн не может преуспеть, как просто ценный запас (и что требуется лучшее масштабирование), что растущая волна конкурирующих криптовариантов вряд ли будет отбита (каким-либо продвижением биткойнов), и что, в стороне, биткойн остается достойным так как это лучший шанс для концепции криптовалюта, которая будет действительно реализована.

Возможно, это последняя цель, которая, по-видимому, наиболее мотивирует Voorhees и его постоянную видимость в биткойне, несмотря на то, что ShapeShift обнимает более практичную модель, которая фокусируется на многих протоколах.

В самом деле, если Ворхес ничего не доказывает в разговоре, то он, возможно, уникально способен видеть как идеализм, так и практичность как две отдельные идеи, которые должны быть приняты.

Время от времени он защищает идею о том, что «волшебные интернет-деньги» не могут быть глупыми или произвольными, независимо от того, сколько их есть, до тех пор, пока они не будут бороться с идеей о том, что криптовые валюты имеют ценность только тогда, когда они измеряются по фиксированной валюте.

«Если бы это было не так, почему бы кому-то это было интересно, кроме некоторых криптографов», – говорит он.

Но он остается преданным биткойну, потому что хочет увидеть, как криптовалюта мира начнется раньше, чем позже.

«Проблема заключается в том, что все усилия и усилия, направленные на создание биткойна сегодня, если он будет превзойден или уничтожен, это задерживает весь проект», – говорит он.

Висячий провод

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

Эта интеллектуальная игра лисицы и гончая теперь, мы отступаем назад в офисы ShapeShift, оба, возможно, не уверены в том, что делать с разговором.

Где-то в кафе, мы решаем название для обсуждения – «Философия изменений, относящаяся к биткойну и криптовалюта», – и вскоре после этого назовем ее ничью. Хотя, есть чувство дезориентации, которое остается.

Глядя на две пары картин лисы на стене, мое восприятие размывается. Сделано из миллиона черных и синих мазков, я помню, что вообще нет такой вещи, как цвет. Изображения, которые я вижу, даже не правы, они, кажется, говорят.

Voorhees останавливается, чтобы исправить картину.

Немного вправо, немного влево.

«Это может быть просто провод, – говорит он наконец.

Я вижу, что он видит? Я задерживаюсь на выходе, отступаю, изменяю перспективу, глядя на картины под разными углами. Выйдя в лифт, я решил, что если они уйдут, я не могу сказать.

Но это свидетельствует о Вурхесе, что я чувствую, что они должны быть.

Хочу больше? Услышьте Эрика Вурхиса, чтобы обсудить его философию в отношении цифровых активов.

source

Видео

RU

Эрик Вурхис Роль биткойна как денег

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

EN

Expert Interview with Erik Voorhees, CEO Shapeshift.io

Erik Voorhees (ShapeShift) Erik Voorhees (ShapeShift)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here