Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?.

1
4476

Мы довольно часто получаем письма от наших пользователей, с просьбами внести ту или иную компанию в рейтинг. Но учитывая тот факт, что сегодня стало появляться все большее количество не совсем честных брокеров, верить всем и каждому было бы глупо. Одной из своих основных задач мы видим оказание помощи пользователям в выборе надежной компании, тем самым помогая уберечь их от сотрудничества с мошенниками. Так что, прежде, чем решить, достойна ли компания находится в нашем рейтинге – проведем ее обзор. И начнем сегодня с Dividendcare.

Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?. Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?.

История появления компании

Официальный сайт компании Dividendcare мало информативен. Здесь нет никаких данных даже о том, в каком году была создана компания, не говоря уже о лицах, которые стоят во главе организации. Судя по тому, когда был создан веб-сайт брокера, можно предположить, что компания еще совсем молодая. Местом регистрации Dividendcare является Гонконг.

Брокер утверждает, что имеет лицензию на ведение деятельности под номером 2582672, которую выдала Международная Комиссия по Финансовым Услугам. Именно под контроль данной организации и попадает брокер. Документ также приложили.

Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?. Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?.

Но не все так красиво и складно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, данный документ не содержит полезных данных (срока выдачи, как минимум). Во-вторых, на своем сайте брокер не оставил ссылки на веб-страницу регулирующей организации, что было бы неплохим доказательством реальности контролирующего органа. И, в-третьих, сколько мы не пытались отыскать регулятор с таким названием в Гонконге (или государствах-соседях), а результатов это никаких не принесло. В итоге — сомнения появились с первого момента знакомства с компанией.

Обратите внимание! Авторитетными службами, занимающимися лицензированием, выдачей сертификаций и регулированием брокеров на территории Гонконга являются Финансовая компания (The Financial Comission) и Комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям (SFC).

Регистрация в компании

Процесс присоединения к числу клиентов брокера очень простой: достаточно ввести имя, фамилию, адрес электронной почты, придумать пароль и заполнить графу с номером мобильного телефона, как доступ к аккаунту будет открыт. Даже не пришлось подтверждать свое решение по e-mail или мобильному телефону.

Обратите внимание! Компания не сотрудничает с резидентами таких стран как США, Канада и Иран.

Несколько слов о верификации. Данная процедура тут тоже имеется, но формат ее несколько отличается от привычного всем нам. Вместо того, чтобы выслать сотрудникам компании сканы личных документов, как этого требуют большинство брокеров, Dividendcare просит заполнить анкету. Среди стандартных вопросов мы обратили внимание и на не совсем привычные для нас графы для заполнения.

Например, обязательным является указание места работы и занимаемая должность, вид дохода (будь то зарплата или пенсия), а также размер ежемесячного дохода. Кроме этого требуется указать адрес проживания клиента, а также серию и номер паспорта. Получается, брокер будет знать гораздо больше информации о своем клиенте, чем та, которая необходима ему для сотрудничества. Вот только для каких целей?

Ну и напоследок, в анкете обязательным является ответ на следующий вопрос: «Имеете ли вы какие-либо отношения с видными политическими деятелями?» Тоже сомнительная для брокера информация, которая вряд ли как-то может сказаться на качестве предоставляемых компанией услугах. Создалось впечатление, что брокер хочет как-то подстраховать себя от будущих разборок с влиятельными людьми в случае «потери» кругленькой суммы трейдера.

Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?. Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?.

Виды счетов для торговли клиентов

Еще одна причина, по которой брокер попал под наше сомнение – размеры минимального депозита: 10 000 долларов! И это только стартовый счет, который предположительно должен быть для новичков, или как минимум тех, кто просто хочет понять, стоит ли компания того, чтобы продолжать с ней сотрудничество.

Расскажем обо всех имеющихся в компании счетах:

Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?. Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?.

Standard – начать работу на данном типе счета позволено как минимум с 10 000$. Кредитное плечо для работы предоставляется размером до 1:400 и обещают полное отсутствие реквотинга, проскальзывания и каких-либо комиссий. А вот размер минимального спреда не указан, как и его тип.

Premium – счет для тех, кому некуда деть 100 000$, потому что именно такая сумма нужна для открытия данного типа аккаунта. Предположительно, здесь тоже не должно быть никаких помех в процессе торговли, и дают бонус в размере 10%. Хотя, как нам кажется, это слишком малая плата за такой депозит.

VIP – счет для привилегированных клиентов с крупными (хотя, куда еще крупнее) суммами средств. О том, какого клиента отнести к VIP, решает сам брокер, исходя из, разумеется, наличия депозита, а также совершенного клиентом торгового оборота. Здесь условия предположительно должны быть максимально комфортными для клиентов – кредитное плечо увеличено до 1:500, у трейдеров есть возможность использовать скальпинг в процессе торговли, средства клиентов хранятся в швейцарском банке (в чем есть очень глубокие сомнения), а также предложено проведение личных тренингов со специалистами.

Что касается торговых активов, то клиенты, торгующие на счетах Standard и Premium, могут распоряжаться только 27 валютными парами. Какими именно, к сожалению, не указано. Тем не менее, в разделе «Продукты» сайта брокера приведен перечень инструментов, с которыми трейдеры якобы могут работать. Кроме валютных пар здесь также присутствуют акции, индексы, облигации, сырьевые товары и опционы. Какие конкретно – тоже неизвестно. Как и их спецификация, включающая в себя спред и свопы.

Подводя итог обзора счетов, можем смело сказать, что брокер не подходит для начинающих трейдеров, но и не дотягивает до сотрудничества с крупными игроками хотя бы потому, что не содержит открытой информации о торговых условиях. Да и опыт работы на рынке в качестве компании имеет недостаточный.

Платформа для торговли

И тут брокер решил не изобретать велосипед и своим клиентам для работы предложил «старичка» — платформу MetaTrader4. О ней уже говорилось не раз, так что даже не стоит уделять внимание ее описанию. Отметим только, что брокер Dividendcare дает возможность своим клиентам работать как на установленной платформе МТ4 на ПК, так и через веб-браузеры, благодаря наличию онлайн платформы WebTrader. Мобильный трейдинг также доступен на устройствах на базе Android и iOS.

Конечно же, такой скудный ассортимент платформ является недостаточным для работы клиентов, тем более, если брокер нацелен, как мы видим из требований к депозитам, на работу с крупными игроками. Им, наверняка, будет мало MetaTrader4, в которой даже нет стакана цен и выбор ордеров ограничен. Об этом брокер, кажется, совсем не подумал.

Финансовые вопросы

Пополнить торговый счет в компании возможно банковским переводом, картами Visa/MasterCard/Maestro/МИР/Сбербанк, а также с помощью электронных платежных систем Qiwi и Яндекс.Деньги. Работа с криптовалютой также доступна путем перевода средств в Bitcoin.

Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?. Dividendcare – действительно ли деньги в надежных руках?.

Обратите внимание! Вывести средства можно только на пластиковые карты или на счет, открытый в банке (банковский перевод).

Кстати, не так много брокеров сотрудничают с картами МИР, которые появились относительно недавно на территории РФ. И уж тем более ни один брокер, зарегистрированный в Гонконге, не предложит своим клиентам данный вид платежного средства.

Это все?

На самом деле, да, это все. Компания не предлагает своим клиентам инвестиционные услуги, участие в партнерской программе, автотрейдинг, какие-либо системы копирования сделок и прочее. Только самостоятельный трейдинг и только по-крупному.

Пора пройтись по плюсам и минусам брокера.

Начнем с недостатков Dividendcare:

  • Сомнительный документ о регистрации
  • Непонятная ситуация с регулирующей организацией
  • Отсутствует информация о сроках появления компании
  • Высокий минимальный депозит
  • Процедура верификации требует заполнения анкеты с личными данными клиента
  • Нет данных о спецификации торговых активов
  • Узкий выбор торговых платформ
  • Отсутствуют дополнительные сервисы для работы клиентов
  • Узкий перечень способов вывода средств
  • Малоинформативный сайт

А вот над преимуществами Dividendcare пришлось долго подумать. Но как мы ни старались, а найти хоть что-то положительное в работе данной компании нам не удалось. На лицо – нездоровые амбиции молодой компании, которая возможно даже и не планирует долго продержаться на рынке, а нацелена на «захват» средств нескольких крупных игроков, не более. Разумеется, это только лишь предположения и на деле ситуация может обернуться иначе, но мы настоятельно рекомендуем всем потенциальным клиентам компании уточнить все сомнительные моменты у специалистов (если таковые там имеются). Ну и еще раз просим подумать дважды – стоит ли игра свеч, потому как в случае потери средств обратиться за помощью будет не к кому.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here