Dash — одна из самых популярных криптовалют в Венесуэле

0
1591

Население страны теряет веру в национальную валюту на фоне девальвации и гиперинфляции.

Dash (DASH) является одной из самых используемых криптовалют в Венесуэле. Местные источники сообщают, что в экономике страны произошел тектонический сдвиг на фоне роста гиперинфляции и переизбрания Николаса Мадуро на пост Президента Венесуэлы. Результаты исследований показывают, что население Венесуэлы просто-напросто потеряло веру в национальную валюту – боливар, что стало причиной роста количества приверженцев криптовалют, в том числе Dash.

В эксклюзивном интервью AMBCrypto Жоэль Валенсуэла (Joël Valenzuela), директор по связи с общественностью Dash, отмечает, что жители страны начинают доверять криптовалютам, которые характеризуются доступностью и прозрачностью, — как раз то, что предлагает и Dash. Отчеты различных исследований показывают, что более 450 мерчантов в Венесуэле используют Dash, а общее число пользователей, применяющих криптовалюту в реальной жизни, выросло до десяти тысяч человек.

Валенсуэла считает тот факт, что Венесуэла принимает криптовалюты на уровне мерчантов и пользователей, действительно удивительным, поскольку страна реально нуждается в использовании подобных технологий в настоящий момент. Это идеальное сочетание децентрализованной криптовалюты, низких комиссий и быстрых транзакций, предназначенных для использования в качестве повседневных денег, и децентрализованной автономной организации, которая позволила небольшой команде заняться  организацией и финансированием более крупной компании, не запрашивая разрешения у какого-либо ответственного лица.

Мерчанты в Венесуэле называют одно важное преимущество Dash — это мгновенные и безопасные транзакции. Нынешняя экономическая ситуация в стране требует, чтобы операции были безопасными и быстрыми, без каких-либо ограничений, уверены торговцы. К тому же, многие используют Dash для осуществления денежных переводов. Г

иперинфляция в стране достигла такой точки, когда стоимость чашки кофе составляет миллион боливаров. Это еще одна причина, почему население страны теряет веру в национальную валюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here