Bernstein: Крипто не пузырь доткомов

0
2774

Подписаться на Altstake

Поделиться
в Facebook
Рассказать Вконтакте

Аналитики Bernstein заявили в опубликованном сегодня докладе, что экосистема криптовалюты создает альтернативу Уолл-стрит.

В докладе утверждается, что блокчейн-индустрия создает «параллельные финансовые сети», которые существуют как альтернативы действующим сегодня системам. И хотя новые платформы все еще действуют «на периферии основной экономики», аналитики говорят, что «с увеличением размера [рынка] мы станем свидетелями появления новой формации, а затем, в конечном счете, капитала, перешедшего на сторону этих новых сетей».

На самом деле, в докладе утверждается, что исследование представляет собой «рыночный инновационный эксперимент», который, естественно, не лишен своих проблем, как видно из распространенности мошеннических продаж токенов, среди других форм специфического мошенничества.

В то же время аналитики из Bernstein полагают, что рынок криптовалютных активов, являясь глобальным, никогда не закрывается для ведения бизнеса, что служит «системой естественной коррекции». Основываясь на этом аргументе, аналитики провели сравнение положения дел на крипторынке с пузырем доткомов 2000-х годов, который имел место быть на регулируемых биржах с ограниченным временем работы.

Аналитики пишут:

Наблюдение за сбором средств, учитывая мошенничество и нормативный скептицизм, признает крипторынок как инновационный эксперимент для создания новой финансовой системы. Торговый рынок 24/7 действует как система естественной коррекции для плохих участников в отличие от пузыря доткомов, где обратная связь для слабых бизнес-моделей проявлялась с задержкой. Крипторынки ежедневно строят и уничтожают судьбы.

Отчет также углубился в конкретные криптоdfk.ns, отметив, что биткоин, в частности, «больше не требует критики». Аналитики продолжили: 

Криптовалюта, начавшаяся с биткоина, является первым глобальным, цифровым, негосударственным / нецентрализованным объектом, финансовым активом с рыночными ценами 24/7, rjnjhfz облегчает глобальные денежные переводы и окончательные расчеты менее чем час (по цене 0,5-1%), которую не предлагает ни один банк, ни международная сеть.

Bernstein также упомянул стандарт токенов ERC-20 сети Ethereum и их использование. Авторы пишут: «Многие проекты, которые строят базовый уровень инфраструктуры для финтех компаний в криптосети, несмотря на то, что это чревато неопределенностью регулирования в отношении розничной продажи ценных бумаг и мошеннических проектов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here